ニビシ醤油株式会社

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ニビシのおすすめレシピ

Recipe

ケークMISO

材料(4人分)

105g
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 5g
牛乳 80g
オリーブオイル 70g
里ごころ味噌ボトル 35g
玉葱 50g
ベーコン 35g
枝豆 20g
クリームチーズ 50g
ブラックオリーブ 3個
プチトマト 3個

作り方

  1. 【下準備】ベーコン・クリームチーズは5mmに切る。玉葱は5mm角に切り少し炒める。プチトマト・ブラックオリーブは2mm厚ぐらいにスライスする。パウンド型にオーブンシートを敷いておく。
  2. (■)ボールに卵を入れ、牛乳、オリーブオイルと共によく混ぜる。
  3. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい(■)に入れさっくり混ぜる。里ごころ味噌ボトルを分量分入れる。
  4. 玉葱、ベーコン、枝豆、クリームチーズを②に入れ混ぜる。型に流してプチトマト、オリーブを並べて180℃で約35分焼く。
  5. 【ワンポイントアドバイス】 いろんな具材を入れて異なる味を楽しんでみても

●このレシピをご提供いただいたのは…

満永恵太

福岡県北九州市出身。北九州の有名老舗ホテルで修行を重ね、現在、黒崎のハウスウェディングのできるレストラン洋風創作料理レストランリンドマールの支配人兼料理長として6年目。各地での料理教室や学校への食育講師など幅広く牽引
●ザ・ハウス・オブ・リンドマール 福岡県北九州市八幡西区東神原町2-2-3 TEL.093-642-3659
http://www.lindomar.jp/

このレシピに使用した商品

里ごころ 味噌ボトルいりこだし

里ごころ合わせみそを使い、いわしの節の風味と程よく鰹のだしの効いた液体みそです。大さじ1杯をお湯150mlで薄めるだけでお味噌汁ができます。計量しやすいノズルキャップになっています。