ニビシ醤油株式会社

ニビシ醤油株式会社

〒811-3102 福岡県古賀市駅東三丁目2番1号
0120-797-888  info@nibishi.co.jp
8:30 〜 17:00

ニビシのおすすめレシピ

Recipe

MISOポトフのお雑煮仕立て

材料(4人分)

海老 8尾
鶏肉 120g
大根 100g
人参 100g
椎茸 4個
もち 4個
インゲン 4本
生麩 8個
里ごころ味噌ボトル 60cc
800cc

作り方

  1. 大根、人参は太めの短冊にカットし、海老は背ワタをとって殻をむく。鶏肉は3cm角にカットする
  2. 鍋に水、里ごころ味噌ボトル、大根、人参、椎茸鶏肉を入れて火が通るまで炊く
  3. もちをトースターで焼き、海老、インゲン、生麩と共に②に入れ、2分ほど炊く
  4. 【ワンポイントアドバイス】 “里ごころ味噌ボトル”と一緒に具材を煮ることによって野菜に味が入り、コクが増します

●このレシピをご提供いただいたのは…

満永恵太

福岡県北九州市出身。北九州の有名老舗ホテルで修行を重ね、現在、黒崎のハウスウェディングのできるレストラン洋風創作料理レストランリンドマールの支配人兼料理長として6年目。各地での料理教室や学校への食育講師など幅広く牽引
●ザ・ハウス・オブ・リンドマール 福岡県北九州市八幡西区東神原町2-2-3 TEL.093-642-3659
http://www.lindomar.jp/

このレシピに使用した商品

里ごころ 味噌ボトルいりこだし

里ごころ合わせみそを使い、いわしの節の風味と程よく鰹のだしの効いた液体みそです。大さじ1杯をお湯150mlで薄めるだけでお味噌汁ができます。計量しやすいノズルキャップになっています。