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Recipe
MISOブイヤベース

材料(4人分)
| 有頭海老 | 4尾 |
|---|---|
| 筒切りイカ | 8個 |
| 浅利 | 12個 |
| 里芋 | 8個 |
| ニンニク | 1/2片 |
| オリーブオイル | 20cc |
| 黒オリーブ | 4個 |
| トマト缶(あらごし) | 50g |
| 里ごころ味噌ボトル | 40cc |
| 水 | 400cc |
| ブロッコリー | 4個 |
| レモン | 輪切り4枚 |
作り方
- ニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルと火にかけきつね色になるまで火を入れる
- 魚介類とレンジで火を通した里芋とオリーブを入れ、ソテーする
- トマトを入れ、里ごころ味噌ボトルと水を入れ8分ほど炊く
- 仕上げにブロッコリーを入れて火が通ったらお皿に盛り付け、レモンを飾る
- 【ワンポイントアドバイス】 魚介をソテーする時はあまり混ぜずに両面をしっかり焼くことで魚介の旨味が逃げず良いスープに仕上がります
このレシピに使用した商品

里ごころ 味噌ボトルいりこだし
里ごころ合わせみそを使い、いわしの節の風味と程よく鰹のだしの効いた液体みそです。大さじ1杯をお湯150mlで薄めるだけでお味噌汁ができます。計量しやすいノズルキャップになっています。
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