ニビシのおすすめレシピ
Recipe
だいだいぽん酢の野菜炒め

材料(3人分)
| 豚肉 | 200g〜300g |
|---|---|
| キャベツ | 1/4個 |
| もやし | 1袋 |
| ピーマン | 2色各1個 |
| にんにく(みじん切り) | 1片分 |
| オリーブオイル | 適量 |
| 塩・こしょう | 適量 |
| だいだいぽん酢 | 大さじ2〜3 |
作り方
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、豚肉を炒め、塩こしょうを軽くしたら、一旦お皿に取り出しておきます。
- オリーブオイルを入れ、キャベツ、もやし、ピーマンを強火で炒めたら、塩こしょうをします。
- 豚肉をもどし、軽く炒めたら、鍋肌からだいだいぽん酢を入れて、できあがりです。
このレシピに使用した商品

だいだいかけぽん酢
「福岡県糸島産」のだいだい果汁を使用し、昆布やかつおのうま味をきかせた、酸味控えめでまろやかな味わいのぽん酢です。鍋ものや餃子、焼魚やサラダなどにお使いください。
だいだいぽん酢活用術 動画で公開中!






