ニビシのおすすめレシピ
Recipe
サーモンの和風ドリア

材料(4人分)
| サーモン | 200g | 
|---|---|
| バター | 大3 | 
| 玉葱 | 1/2個 | 
| マッシュルーム | 6個 | 
| 薄力粉 | 大3 | 
| ほんがへし | 大2 | 
| 牛乳 | 300cc | 
| 米 | 4人分 | 
| 大葉 | 4枚 | 
| おろしニンニク | 小1/2 | 
| ピザ用チーズ | 100g | 
| 小葱 | 少々 | 
作り方
- フライパンにオリーブオイルをひき、5mm角にカットした玉葱をしんなりするまで炒める。
- サーモン(2cm角)とマッシュルーム(1cm角)を入れ炒め塩胡椒で下味をつける。
- ②に火を止めて薄力粉を入れ混ぜ、こいくちかえしと牛乳を入れ混ぜながら火にかけ、沸かす。
- 熱いご飯に刻んだ大葉とおろしニンニクを入れ混ぜ、軽く塩胡椒で味つける。
- 器に➃を盛り、上に③とチーズをのせトースターで焼き目がつくまで焼き、仕上げに刻んだ小葱をちらす。
- 【ワンポイントアドバイス】薄力粉を入れたらしっかり混ぜ合わせるとなめらかなホワイトソースになります。
このレシピに使用した商品

ほんがへし
板前の味「かえし」をご家庭で手軽にお使い頂けます。本醸造醤油に、グラニュー糖とみりん等を加えた本格調味料です。



