ニビシ醤油株式会社

ニビシ醤油株式会社

〒811-3102 福岡県古賀市駅東三丁目2番1号
0120-797-888  info@nibishi.co.jp
8:30 〜 17:00

ニビシのおすすめレシピ

Recipe

サーモンの和風ドリア

材料(4人分)

サーモン 200g
バター 大3
玉葱 1/2個
マッシュルーム 6個
薄力粉 大3
ほんがへし 大2
牛乳 300cc
4人分
大葉 4枚
おろしニンニク 小1/2
ピザ用チーズ 100g
小葱 少々

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをひき、5mm角にカットした玉葱をしんなりするまで炒める。
  2. サーモン(2cm角)とマッシュルーム(1cm角)を入れ炒め塩胡椒で下味をつける。
  3. ②に火を止めて薄力粉を入れ混ぜ、こいくちかえしと牛乳を入れ混ぜながら火にかけ、沸かす。
  4. 熱いご飯に刻んだ大葉とおろしニンニクを入れ混ぜ、軽く塩胡椒で味つける。
  5. 器に➃を盛り、上に③とチーズをのせトースターで焼き目がつくまで焼き、仕上げに刻んだ小葱をちらす。
  6. 【ワンポイントアドバイス】薄力粉を入れたらしっかり混ぜ合わせるとなめらかなホワイトソースになります。

●このレシピをご提供いただいたのは…

満永恵太

福岡県北九州市出身。北九州の有名老舗ホテルで修行を重ね、現在、黒崎のハウスウェディングのできるレストラン洋風創作料理レストランリンドマールの支配人兼料理長として6年目。各地での料理教室や学校への食育講師など幅広く牽引
●ザ・ハウス・オブ・リンドマール 福岡県北九州市八幡西区東神原町2-2-3 TEL.093-642-3659
http://www.lindomar.jp/

このレシピに使用した商品

ほんがへし

板前の味「かえし」をご家庭で手軽にお使い頂けます。本醸造醤油に、グラニュー糖とみりん等を加えた本格調味料です。