ニビシ醤油株式会社

ニビシ醤油株式会社

〒811-3102 福岡県古賀市駅東三丁目2番1号
0120-797-888  info@nibishi.co.jp
8:30 〜 17:00

ニビシのおすすめレシピ

Recipe

春野菜のバーニャ・カウダ

材料(4人分)

オリーブオイル 大2
ニンニクすりおろし 小1
海苔の佃煮 小1
ほんがへし 大2
マヨネーズ 大4
牛乳 大4
黒胡椒 適量
  • 【野菜について】

    写真を参考に春らしい彩りのお野菜をご準備ください。

作り方

  1. 全ての材料を混ぜ合わせる。
  2. 各種春野菜をスティック状にカットする。
  3. 野菜を盛り付け、ソースを付け合わせる。
  4. 【ワンポイントアドバイス】ソースはしっかり混ぜて乳化(水と油を繋ぎ合わせる)させること。

●このレシピをご提供いただいたのは…

満永恵太

福岡県北九州市出身。北九州の有名老舗ホテルで修行を重ね、現在、黒崎のハウスウェディングのできるレストラン洋風創作料理レストランリンドマールの支配人兼料理長として6年目。各地での料理教室や学校への食育講師など幅広く牽引
●ザ・ハウス・オブ・リンドマール 福岡県北九州市八幡西区東神原町2-2-3 TEL.093-642-3659
http://www.lindomar.jp/

このレシピに使用した商品

ほんがへし

板前の味「かえし」をご家庭で手軽にお使い頂けます。本醸造醤油に、グラニュー糖とみりん等を加えた本格調味料です。