ニビシ醤油株式会社

ニビシ醤油株式会社

〒811-3102 福岡県古賀市駅東三丁目2番1号
0120-797-888  info@nibishi.co.jp
8:30 〜 17:00

ニビシのおすすめレシピ

Recipe

鮭のホイル焼き

材料(2人分)

生鮭 2切れ
きゃべつ 30g
たまねぎ 1/2個
しめじ 適量
ブロッコリー(下茹したもの) 適量
黒こしょう 少々
レモン お好みで
  • 調味料

    里ごころ 減塩合わせ 大1
    大1

作り方

  1. 調味料を混ぜ合わせる。
  2. キャベツは一口サイズに切る。玉ねぎは薄切りに切り、しめじは石づきを切りほぐしておく。
  3. 調味料を鮭の両面にぬる。
  4. アルミホイルに油を薄く塗り、野菜、その上に鮭、ブロッコリーをのせアルミホイルの口を閉じる。
  5. フライパンに少量の水を入れ、蓋をして弱火で15分ほど蒸し焼きにして黒こしょうをかけ出来上がり。

●このレシピをご提供いただいたのは…

田中 映縭子

福岡県北九州市在住。有限会社田中写真事務所代表。日本カラリスト協会九州・沖縄地区支部長。
雑誌・広告、食品メーカー、レストラン等の料理に関するスタイリングやレシピ開発など、長年の経験で得た色彩感覚とトレンドを意識したコーディネートを手掛ける。
●田中写真事務所 北九州市小倉北区足原1-1-17 TEL.093-511-4787

このレシピに使用した商品

里ごころ 減塩合わせ

「里ごころ合わせこうじ」に比べ塩分を20%カットした、塩分8.4%の減塩みそです。米と麦を使った粒みそで、新鮮な風味と芳醇な香気が生きています。