ニビシ醤油株式会社

ニビシ醤油株式会社

〒811-3102 福岡県古賀市駅東三丁目2番1号
0120-797-888  info@nibishi.co.jp
8:30 〜 17:00

ニビシのおすすめレシピ

Recipe

うまくちさしみのぶり大根

おしゃれな皿に盛り付けると日本料理がまるでフランス料理のような仕上りに。

材料(2人分)

大根 2切れ
ぶり切り身 2切れ
コンソメ 大1弱
みりん 大1
大1
バター 大1
うまくちさしみ 大2

作り方

  1. 大根は皮をむき面取り、隠し包丁を入れ、沸騰したお湯に大根とコンソメを入れ、コトコト柔らかくなるまで煮る。
  2. フライパンに薄く油をひき、ぶりを両面焼く。こんがり焼けたら火を止めうまくちさしみとバターを入れ絡める。
  3. 茹であがった大根の上に、焼いたぶりとフライパンに残ったソースを絡めて出来上がり。

●このレシピをご提供いただいたのは…

田中 映縭子

福岡県北九州市在住。有限会社田中写真事務所代表。日本カラリスト協会九州・沖縄地区支部長。
雑誌・広告、食品メーカー、レストラン等の料理に関するスタイリングやレシピ開発など、長年の経験で得た色彩感覚とトレンドを意識したコーディネートを手掛ける。
●田中写真事務所 北九州市小倉北区足原1-1-17 TEL.093-511-4787

このレシピに使用した商品

特級うまくちさしみ

JAS特級本醸造こいくちしょうゆ。本醸造しょうゆをベースにした、素材の美味しさを一層引き立てるお刺身用のしょうゆです。豊かな旨味と甘味があり、口当たりはまろやかでとろりとしています。お寿司や照り焼き等にもお使い頂けます。

特級うまくちさしみしょうゆ 200ml 鮮度ボトル

特級本醸造のこいくちしょうゆをベースとした、素材の美味しさを一層引き立てるお刺身用のお醤油です。
口当たりはまろやかで豊かな旨味と甘味があり、様々なお料理にご使用いただけます。