ニビシ醤油株式会社

ニビシ醤油株式会社

〒811-3102 福岡県古賀市駅東三丁目2番1号
0120-797-888  info@nibishi.co.jp
8:30 〜 17:00

ニビシのおすすめレシピ

Recipe

うまくちさしみしょうゆで鯛茶漬け

残った鯛の刺し身を甘いさしみ醤油で鯛茶漬け。

九州さしみ醤油は基本とろりとしていて甘いので、熱々のだし汁と相性バッチリ!
残った刺身で作れるので2度満足です。

材料(2人分)

鯛の刺身 2人分
ごま 適量
本わさび お好みで
きざみのり 適量
ニビシ白だし 100cc
300cc
うまくちさしみしょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 残った鯛の刺身をニビシ醤油うまくちさしみに1〜2時間漬け込んでおきます.。
  2. ご飯を適量盛り、漬け込んだ鯛の刺身をのせます。
  3. その上に、ごまや刻み海苔、お好みで本わさびをのせてください
  4. あつあつのだし汁をかければ、鯛茶漬けの出来上がりです。

●このレシピをご提供いただいたのは…

田中 映縭子

福岡県北九州市在住。有限会社田中写真事務所代表。日本カラリスト協会九州・沖縄地区支部長。
雑誌・広告、食品メーカー、レストラン等の料理に関するスタイリングやレシピ開発など、長年の経験で得た色彩感覚とトレンドを意識したコーディネートを手掛ける。
●田中写真事務所 北九州市小倉北区足原1-1-17 TEL.093-511-4787

このレシピに使用した商品

特級うまくちさしみしょうゆ 200ml 鮮度ボトル

特級本醸造のこいくちしょうゆをベースとした、素材の美味しさを一層引き立てるお刺身用のお醤油です。
口当たりはまろやかで豊かな旨味と甘味があり、様々なお料理にご使用いただけます。

特級うまくちさしみ

JAS特級本醸造こいくちしょうゆ。本醸造しょうゆをベースにした、素材の美味しさを一層引き立てるお刺身用のしょうゆです。豊かな旨味と甘味があり、口当たりはまろやかでとろりとしています。お寿司や照り焼き等にもお使い頂けます。