ニビシのおすすめレシピ
Recipe
うまくちさしみしょうゆで鯛茶漬け
残った鯛の刺し身を甘いさしみ醤油で鯛茶漬け。
九州さしみ醤油は基本とろりとしていて甘いので、熱々のだし汁と相性バッチリ!
残った刺身で作れるので2度満足です。
材料(2人分)
鯛の刺身 | 2人分 |
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ごま | 適量 |
本わさび | お好みで |
きざみのり | 適量 |
ニビシ白だし | 100cc |
水 | 300cc |
うまくちさしみしょうゆ | 大さじ1 |
作り方
- 残った鯛の刺身をニビシ醤油うまくちさしみに1〜2時間漬け込んでおきます.。
- ご飯を適量盛り、漬け込んだ鯛の刺身をのせます。
- その上に、ごまや刻み海苔、お好みで本わさびをのせてください
- あつあつのだし汁をかければ、鯛茶漬けの出来上がりです。
このレシピに使用した商品
特級うまくちさしみしょうゆ 200ml 鮮度ボトル
特級本醸造のこいくちしょうゆをベースとした、素材の美味しさを一層引き立てるお刺身用のお醤油です。
口当たりはまろやかで豊かな旨味と甘味があり、様々なお料理にご使用いただけます。
特級うまくちさしみ
JAS特級本醸造こいくちしょうゆ。本醸造しょうゆをベースにした、素材の美味しさを一層引き立てるお刺身用のしょうゆです。豊かな旨味と甘味があり、口当たりはまろやかでとろりとしています。お寿司や照り焼き等にもお使い頂けます。