ニビシ醤油株式会社

ニビシ醤油株式会社

〒811-3102 福岡県古賀市駅東三丁目2番1号
0120-797-888  info@nibishi.co.jp
8:30 〜 17:00

ニビシのおすすめレシピ

Recipe

海の幸のイルドフランス

材料(4人分)

サーモン 120g
海老 4尾
帆立 4個
あさり 8個
玉葱 1/4個
マッシュルーム 4個
オリーブオイル 50cc
白ワイン 50cc
料亭白だし 30cc
生クリーム 120cc

作り方

  1. 鍋に玉葱とマッシュルームを入れ炒め、全ての魚介と白ワインを一緒に入れ沸かす
  2. 料亭白だしと生クリームを入れ、少々煮詰めて完成
  3. 【ワンポイントアドバイス】 ・魚介を入れたら混ぜすぎないこと ・料亭白だしで旨味があるので煮込みすぎない

●このレシピをご提供いただいたのは…

満永恵太

福岡県北九州市出身。北九州の有名老舗ホテルで修行を重ね、現在、黒崎のハウスウェディングのできるレストラン洋風創作料理レストランリンドマールの支配人兼料理長として6年目。各地での料理教室や学校への食育講師など幅広く牽引
●ザ・ハウス・オブ・リンドマール 福岡県北九州市八幡西区東神原町2-2-3 TEL.093-642-3659
http://www.lindomar.jp/

このレシピに使用した商品

料亭白だし

鹿児島県枕崎産かつお節と国産しいたけの一番だしに、昆布・かつお・しいたけの旨味を合わせました。
うすめるだけで料亭の味を手軽にお楽しみ頂けます。うすくちしょうゆの感覚で気軽にご使用下さい。