ニビシのおすすめレシピ
Recipe
海の幸のイルドフランス

材料(4人分)
| サーモン | 120g |
|---|---|
| 海老 | 4尾 |
| 帆立 | 4個 |
| あさり | 8個 |
| 玉葱 | 1/4個 |
| マッシュルーム | 4個 |
| オリーブオイル | 50cc |
| 白ワイン | 50cc |
| 料亭白だし | 30cc |
| 生クリーム | 120cc |
作り方
- 鍋に玉葱とマッシュルームを入れ炒め、全ての魚介と白ワインを一緒に入れ沸かす
- 料亭白だしと生クリームを入れ、少々煮詰めて完成
- 【ワンポイントアドバイス】 ・魚介を入れたら混ぜすぎないこと ・料亭白だしで旨味があるので煮込みすぎない
このレシピに使用した商品

料亭白だし
鹿児島県枕崎産かつお節と国産しいたけの一番だしに、昆布・かつお・しいたけの旨味を合わせました。
うすめるだけで料亭の味を手軽にお楽しみ頂けます。うすくちしょうゆの感覚で気軽にご使用下さい。






