然舎 とらふぐ鍋
とらふぐの上品な旨味と平釜で作った天草の塩で、調和のとれた優しい味に仕上げました。
旨味極まる九州仕上げ
〆は、だしが美味い雑炊がおすすめ。ごはんと溶き卵でお召し上がりください。
とらふぐの上品な旨味と平釜で作った天草の塩で、調和のとれた優しい味に仕上げました。
〆は、だしが美味い雑炊がおすすめ。ごはんと溶き卵でお召し上がりください。
醸造酢は一切加えず、果汁だけを贅沢に使ったぽん酢です。 福岡県産の希少柑橘「きず(木酢)」を使用しました。
「きず(木酢)」はすだちやゆずとお なじ柑橘類で、福岡県の一部地域で栽培されている「幻の柑橘」と呼ばれる希少柑橘です。搾ったときの果汁が多く、糖度や酸度が比較的高いので、苦みは少なく爽やかな酸味です
⻑崎県産飛魚を香ばしく焙煎した飛魚(あご)だしです。煮出すだけで手軽にご家庭で本格的な味を楽しめます。
お吸い物・お雑煮・うどんのだし・茶碗蒸しや煮物に