ニビシ醤油株式会社

ニビシ醤油株式会社

〒811-3102 福岡県古賀市駅東三丁目2番1号
0120-797-888  info@nibishi.co.jp
8:30 〜 17:00

ニビシのおすすめレシピ

Recipe

蒸し鶏のシャキシャキ香味野菜ソース

中華春雨の素は、お惣菜のソースとしても最高です!
このレシピは、カレイなどのお魚でもOK!お魚の時はソースに「梅肉」を少々加えると、お魚の臭み消しにもなり、いっそう美味しく食べられます。

材料(2人分)

鶏むね肉 1枚
白ねぎ 1本
にんじん 1/4本
水菜 適宜
ズッキーニ 1/3本
中華春雨の素 1/2カップ
大さじ2
少々
こしょう 少々

作り方

  1. ねぎ、にんじん、ズッキーニは千切りにし、水菜は4cm幅に切る。鶏は筋切りをし、火が入りやすい様、裏側に斜め格子の切り目を入れておく。両面に塩こしょうし、お皿にのせて酒をかけてラップした後、レンジで4~5分加熱する。
  2. 1の野菜を沸騰したお湯に5秒入れてザルに上げ、水を切ってすぐドレッシングであえる。(味がしみこみやすいです)
  3. 鶏を食べやすい大きさに切り、お皿へ盛る。上に2をこんもりと乗せ、水菜をトッピングしてできあがり。

このレシピに使用した商品

中華春雨の素

学校給食などでもお馴染みのヘルシーな春雨を使った和え物が簡単に作れます。本品1本で4人前の中華春雨が2回分です。