ニビシ醤油株式会社

ニビシ醤油株式会社

〒811-3102 福岡県古賀市駅東三丁目2番1号
0120-797-888  info@nibishi.co.jp
8:30 〜 17:00

ニビシのおすすめレシピ

Recipe

やまみ粒うにのクリームパスタ

材料(4人分)

オリーブオイル 30cc
ニンニク 1/2片
ベーコン 30g
玉葱 80g
白ワイン 50cc
あまかっちゃんしょうゆ 30cc
生クリーム 300cc
スパゲティ 280g
やまみ粒うに 50g

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、スライスしたベーコンを入れて炒める。
  2. スライスした玉葱も入れて炒め、白ワインを入れてアルコールをとばし、あまかっちゃんしょうゆ、生クリームを入れる。
  3. 別の鍋で1%の塩を入れたお湯を準備して、スパゲティを茹でる。
  4. (2.)にスパゲティを合わせ、茹で汁(約100ccほど)を入れて、粒うにも入れてよく混ぜわせたら盛り付け、刻みのりを飾る。
  5. 【ワンポイントアドバイス】最後、粒うにを入れたら火を止め、手早く混ぜよう。

●このレシピをご提供いただいたのは…

満永恵太

福岡県北九州市出身。北九州の有名老舗ホテルで修行を重ね、現在、黒崎のハウスウェディングのできるレストラン洋風創作料理レストランリンドマールの支配人兼料理長として6年目。各地での料理教室や学校への食育講師など幅広く牽引
●ザ・ハウス・オブ・リンドマール 福岡県北九州市八幡西区東神原町2-2-3 TEL.093-642-3659
http://www.lindomar.jp/

このレシピに使用した商品

あまかっちゃんしょうゆ

甘口好みの九州人に合うように九州の特徴である「旨味」と「甘味」を強くしたしょうゆです。砂糖と液糖を組み合わせておりますので、甘さが持続的に続きます。