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Recipe
四季のつゆのみたらし蒸しパン

材料(5個分)
| 卵(L) | 1個 |
|---|---|
| 上白糖 | 50g |
| 牛乳 | 100cc |
| サラダ油 | 30cc |
| 薄力粉 | 100cc |
| ベーキングパウダー | 4g |
| 甘納豆 | 適量 |
-
<みたらしのタレ>
水 100cc 四季のつゆストレート 55cc 上白糖 5g 片栗粉 10g
作り方
- 【みたらしのタレ】鍋に全ての材料を入れ、よく混ぜながら沸かす。
- 【みたらしのタレ】とろみがついて透明になったら出来上がり。
- 【蒸しパン】ボールに卵を割り入れときほぐし、上白糖を加えよく混ぜる。
- 【蒸しパン】牛乳、サラダ油、ふるった薄力粉、ベーキングパウダーの順に合わせていく。(粉がなくなるまで混ぜたらよい)
- 【蒸しパン】ココットにクッキングシートを敷き生地を2/3まで流す。みたらしあんを10gづつ入れ残りの生地をかけたら上に甘納豆をのせる。
- 【蒸しパン】蒸し器でおよそ15分ほど蒸す。
- 【ワンポイントアドバイス】みたらしあんを作る際は、だまにならないようによく混ぜて。なりそうになった時は火からずらす。
このレシピに使用した商品

四季のつゆ ストレート
鹿児島県枕崎産かつお節、九州産椎茸、北海道利尻昆布の一番だしを使用した風味豊かなストレートタイプのめんつゆです。

四季のつゆあごだしストレート
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