ニビシ醤油株式会社

ニビシ醤油株式会社

〒811-3102 福岡県古賀市駅東三丁目2番1号
0120-797-888  info@nibishi.co.jp
8:30 〜 17:00

ニビシのおすすめレシピ

Recipe

サラダチキンの生春き 四季のつゆのイタリアーノ

材料(4人分)

鶏胸肉 200g
白葱 1/5本
パプリカ 1/4個
胡瓜 1/2本
適量
  • <イタリアンソース>

    トマト 1/4個
    唐辛子 1/2本
    オリーブオイル 大1
    四季のつゆ ストレート 大2

作り方

  1. 【生春巻き】鶏胸肉に塩胡椒で味付けし、フライパンに酒とスライスした白葱を入れ、弱火で火を入れながら茹で焼きする。
  2. 【生春巻き】(1.)に火が通ったら汁ごと冷ます。
  3. 【生春巻き】パプリカ、胡瓜は棒状にカットし、(2.)も同じようにカットする。
  4. 【生春巻き】生春巻きで包む。
  5. 【イタリアンソース】オリーブオイルを鍋に入れ刻んだ唐辛子を入れ軽く火にかける。
  6. 【イタリアンソース】5mm角に切ったトマトと四季のつゆ ストレート、蒸した鶏のゆで汁と白葱を(5.)に入れる。
  7. 【ワンポイントアドバイス】酒は多少多めに入れて、全て使わなくても万能うま味調味料として他の料理のアクセントにもGOOD。

●このレシピをご提供いただいたのは…

満永恵太

福岡県北九州市出身。北九州の有名老舗ホテルで修行を重ね、現在、黒崎のハウスウェディングのできるレストラン洋風創作料理レストランリンドマールの支配人兼料理長として6年目。各地での料理教室や学校への食育講師など幅広く牽引
●ザ・ハウス・オブ・リンドマール 福岡県北九州市八幡西区東神原町2-2-3 TEL.093-642-3659
http://www.lindomar.jp/

このレシピに使用した商品

四季のつゆ ストレート

鹿児島県枕崎産かつお節、九州産椎茸、北海道利尻昆布の一番だしを使用した風味豊かなストレートタイプのめんつゆです。

四季のつゆあごだしストレート

高温焙煎した長崎県産あご(飛魚)の自社抽出だしに、枕崎産かつお節と利尻産昆布のそれぞれの一番だしを合わせて仕上げた、ストレートタイプのめんつゆです。